Diseño de un Centro de Rehabilitación Integral para Niños con Discapacidades Neurológicas y Motoras en la Propuesta de Reordenamiento Urbano, Rubio, Estado Táchira - Maria Gabriela Salas Camacho (My University, 2020)
El presente proyecto tuvo como objetivo principal el diseño de un Diseño de un Centro de Rehabilitación Integral para Niños con Discapacidades Neurológicas y Motoras en la Propuesta de Reordenamiento Urbano, Rubio, Estado Táchira. Con la finalidad de brindar soluciones a las necesidades de la población, debido a que se manifestaron carencias en cuando a equipamientos urbanos de índole asistencial en la zona. Se pretende implementar un centro de rehabilitación integral infantil que no solamente practique las actividades corrientes de un centro esta índole, si no también terapias alternativas, divertidas, motivadoras, innovadoras, así como diversas actividades que responden al contexto en el cual se encuentra el equipamiento a desarrollar, con el objeto de cumplir con todos los requerimientos de la población de la ciudad y sus adyacentes. Se incluyó en la modalidad de proyecto factible, en una investigación de campo apoyada en una investigación documental, en donde se realizó la encuesta a residentes de la ciudad de Rubio para conocer su posición con respecto a la implementación del equipamiento propuesto. Como técnica de recolección de datos se manejó la observación y la encuesta, conformada por 18 preguntas de índole urbano y del equipamiento especifico lo cual genero la factibilidad del mismo. La investigación fue realizada en cuatro fases compuestas de un análisis y diagnóstico del sector, la observación de la situación actual del mismo, la realización de una propuesta de reordenamiento urbano y el diseño de la propuesta individual respondiendo a lo establecido en las fases anteriores.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Rehabilitación; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro de Salud; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Arquitectura y conservación y restauración arquitectónica::Arquitectura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño