Diseño de un gimnasio vertical en el cerro El Kairoi del municipio San Diego, estado Carabobo - Luis Chaviel (My University, 2020)
El propósito de la investigación fue diseñar un Gimnasio Vertical en el Cerro El Kairoi del Municipio San Diego, Estado Carabobo. Dicho proyecto surge a través de la necesidad de crear un edificio para el municipio de San Diego, especialmente entre el Sector de Montemayor y La Esmeralda, brindando así a sus habitantes y sus alrededores un espacio, donde se integran actividades deportivas y culturales. Dando importancia a la actividad de senderismo que se practica en la zona. Se propuso también un bulevar paralelo a la Avenida Don Julio Centeno, viendo la necesidad de transito del peatón, integrando ambas propuestas que permita la utilización de ambos espacios. Esta propuesta es de modalidad de proyecto factible, fundamentándose en una investigación documental ya que se tomaron en cuenta varias referencias relacionadas con este tema, y en la investigación de campo se utilizaron una serie de instrumentos de recolección de datos para conocer cuáles eran sus debilidades. Seguidamente se llevó a cabo mediante cinco fases: Fase I Análisis del sitio y formulación del problema, Fase II Planteamiento de la Edificación a Desarrollar, para determinar el carácter que va a tener la propuesta, Fase III La investigación acerca de la Edificación Propuesta, Fase IV El concepto, Fase V El Anteproyecto y la Fase VI da como resultado el proyecto final y cuál es la importancia de llevarlo a cabo.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro Deportivo; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Arquitectura y conservación y restauración arquitectónica::Arquitectura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño