Diseño de un Complejo de Meditación Holística dentro del Plan de Nuevo Desarrollo Urbanístico Bioclimático en la Localidad de Sanare, Municipio José Laurencio Silva, Edo. Falcón - Anthony Gabriel Luna Arellano (My University, 2018)
El presente trabajo tuvo como objetivo de estudio Diseñar un Complejo de Meditación Holística dentro del Plan de Nuevo Desarrollo Bioclimático en Sanare, municipio autónomo José Laurencio Silva, Estado Falcón, a partir de una nueva planificación que fuese capaz de solventar todas las necesidades de la zona, así como la implementación de una edificación recreacional y hotelera como lo es el complejo. Mediante el carácter de proyecto factible por medio de una investigación documental y de campo-descriptiva, permitió recolectar información por medio de un estudio con la aplicación de un instrumento de recolección de datos (encuesta). Los estudios arrojaron la necesidad de un área recreativa en el sector, con el fin de impulsar el desarrollo económico del área y crear nuevos empleos para los habitantes de éste, agregando también el hecho de facilitarle a la zona actividades recreacionales como lo son los espacios de meditación y yoga. La investigación se desarrolló en VI fases. En la Fase I se delimitó el tema representado, por el impacto del beneficio del proyecto, dentro del plan de nuevo desarrollo bioclimático en Sanare. En la fase II se procedió a recopilar información pertinente al tema seleccionado con la finalidad de establecer una base teórica que sustentara los aspectos desarrollados en el mismo. En la fase III se diseñaron y aplicaron instrumentos que permitieron obtener los datos precisos. En la Fase IV se procedió al análisis e interpretación de la información obtenida de toda la muestra seleccionada. La Fase V se elaborará un planteamiento urbano y una propuesta de un Plan de Nuevo Desarrollo Urbanístico Bioclimático, que ayude a la organización del crecimiento urbano de Sanare. La fase VI se estudia el terreno seleccionado para la propuesta de un Complejo de Meditación Holística dentro del plan de nuevo desarrollo urbanístico bioclimático en Sanare.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Hotel; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño