Desarrollo de un sistema de gestión integral a través del uso de vehículos no tripulados basados en inteligencia artificial en las áreas de esparcimiento de la Universidad José Antonio Páez. (módulo marketing) - Anthony Zakhaur (My University, 2019)
El siguiente trabajo de investigación tiene como objetivo general el desarrollo de un sistema de gestión integral para los establecimientos ubicados en las áreas de esparcimiento de la Universidad José Antonio Páez a través del uso de vehículos no tripulados teniendo como base la Inteligencia Artificial para el análisis de datos dentro de cada proceso arrojando indicadores predictivos que permitan la automatización y optimización de los mismos. Para el desarrollo de la investigación fue necesario analizar cómo se manejaba el proceso de gestión de negocio desde el momento que se ejecutase una petición del cliente hasta la entrega de su producto deseado, mediante las técnicas de recolección de datos como lo son la observación directa y la entrevista para así definir todos los requerimientos necesarios para realizar el sistema. Esta investigación tuvo como marco de desarrollo el modelo de proyecto especial de nivel descriptivo, así mismo, la metodología de desarrollo utilizada para la elaboración de dicho sistema es la metodología XP, cuyo acrónimo significa Xtreme Programing (Programación Extrema), enmarcada en sus 4 fases que la componen para la elaboración. La implementación del sistema permite obtener una nueva visión de negocio que otorgue un servicio de calidad.
Keywords: TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Inteligencia artificial; TECNOLOGÍA::Ingeniería mecánica::Ingeniería de vehículos; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Marketing