Implementación de un plan de mejoras continúa 8-D para la línea de despacho de materia prima en la planta Gravensa Protinal- Proagro C.A - Eliomar Falcón (My University, 2017)
El presente trabajo de grado se enfocó bajo la modalidad de proyecto factible y su propósito fue el de realizar una implementación de un plan de mejora continua ocho (8) disciplinas para adaptar la línea de despacho de materia prima en la planta gravensa protinal- proagro c.a. Se tomó en cuenta: el diagnóstico de la situación actual, análisis de las causas, diseño de un plan de mejoras y evaluación costo beneficio. Para ello se utilizaron técnicas de recolección de datos, tales como: observación directa, entrevistas no estructuradas, revisión documental y bibliográfica, además de técnicas de solución de problemas como: diagrama de la situación actual del proceso, diagrama causa-efecto. La información recolectada permitió observar una serie de debilidades presentes en el proceso, las cuales fueron analizadas, a fin de encontrar oportunidades de mejoras, que se convertirán en posibles propuestas, que permitieron diseñar el plan de mejoras para controlar y garantizar el buen funcionamiento de la línea.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Mejoras de Proceso