Desarrollo de un modelo de redes neuronales artificiales que permitan predecir las fallas del acero SAE 1020 sometido a un proceso de mecanizado mediante un torno de control numérico computarizado - Reina Gómez (My University, 2020)
El siguiente trabajo de investigación tiene como objetivo general desarrollar un modelo de redes neuronales artificiales que permita predecir la falla del acero SAE1020 sometido a un proceso de torneado mediante un torno de (CNC) Bajo el manejo de datos experimentales previamente adquiridos sobre la maquinabilidad de dicho acero. Esta investigación está limitada únicamente al proceso de torneado, este estudio se basará en datos experimentales previamente adquiridos, el cual consta del estudio de maquinabilidad del acero en un torno CNC. En cuanto a la parte metodológica, la investigación es tipo documental basada en un nivel tipo descriptiva.
Keywords: TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Inteligencia artificial; TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Máquinas; TECNOLOGÍA::Ingeniería mecánica