Normas de procedimientos para el control de inventarios bajo los principios de producción esbelta, en la empresa Alice Neumáticos De Venezuela C.A. - Brisilett Henríquez (My University, 2018)
El control de inventarios implica definir políticas en todas las actividades asociadas a los mismos, por lo que su administración es un punto determinante en el manejo estratégico de toda organización, tanto de prestación de servicios como de producción de bienes. Es por ello necesario, realizar mejoras de una forma integral, a través de trabajo con métodos y herramientas flexibles para reducir despilfarros. En este sentido, el objetivo primordial de la investigación consiste en proponer procedimientos para el control de inventarios bajo los principios de producción esbelta, en la empresa Alice Neumáticos de Venezuela C.A., debido a los problemas que viene atravesando con las inconsistencias y desviaciones de inventario; pues al cierre del ejercicio se han encontrado con que este es menor que el valor en el libro de cuentas. El estudio metodológicamente se enmarca en la modalidad de proyecto factible, con apoyo en una investigación de campo de nivel descriptivo. Entre las técnicas de recolección de información que se emplearán la encuesta y la observación directa, con la finalidad de conocer la situación actual que presenta la empresa Alice Neumáticos de Venezuela C.A. en cuanto al manejo y control de los inventarios. La población objeto de estudio está conformada por ocho (8) trabajadores que laboran en el área de administración y de inventarios de la empresa. Una vez obtenida la información procedente de las técnicas de recolección, se procedió a la clasificación y agrupación de la misma para luego ser codificada, tabulada y analizada hasta llegar a resultados concretos y su respectiva interpretación y de esta manera proceder a la elaboración de la propuesta de procedimientos para el control de inventarios bajo los principios de producción esbelta, en la empresa Alice Neumáticos de Venezuela C.A.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Control Interno; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Inventarios; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Procesos Administrativos; CIENCIAS SOCIALES::Relaciones Industriales::Normativa legal