Plan de merchandising para mejorar la calidad de la promoción de la empresa Cines Unidos de la Granja Naguanagua - Mariela de los A. Orellana C.; Jesús Manuel Ríos Ramírez (My University, 2020)
La presente investigación tiene como objetivo proponer un plan de merchandising que permita mejorar la calidad de la promoción en la empresa Cines Unidos de la Granja Naguanagua. El estudio se desarrolló bajo los lineamientos metodológicos de un proyecto factible, con un diseño de campo y no experimental de nivel descriptivo, ya que se plantea una propuesta viable al problema presente del caso expuesto. Para el desarrollo de dicha investigación, en primera instancia se identificó la problemática, se establecieron los objetivos a cumplir así como también se llevaron a cabo las técnicas de recopilación de datos, donde se obtuvo una muestra aleatoria a través de los debidos instrumentos de obtención de la información como el cuestionario de la encuesta que se aplicaría a personas que guardan relación con la investigación. La población estimada se obtuvo de los clientes habituales registrados en la empresa en estudio, mediante la fórmula de población finita, con un total de 850 personas más el gerente de planta. Por lo tanto la muestra obtenida estuvo representada por 96 personas entre ellos niños, jóvenes y adultos, además de la entrevista realizada por los investigadores al gerente de planta de Cines Unidos de La Granja, para conocer más a fondo la organización. Posteriormente se conocieron las variables correspondientes es decir los factores internos y externos que pueden afectar sus procesos de promoción, presentados en un análisis de la matriz DOFA. Por último se revela la propuesta destinada a responder la problemática de la investigación y todo lo que contempla el desarrollo de la propuesta cuya finalidad es influir en el proceso de la decisión de compra de sus clientes actuales y potenciales.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Promoción