Plan estratégico de marketing para la fidelización de los clientes de la empresa comercializadora de repuestos Motor Maxx C.A Valencia edo. Carabobo - Mitzaida Rojas (My University, 2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general crear un plan estratégico de marketing para lograr la fidelización de la cartera actual de clientes de la empresa Motor Maxx C.A. dedicada a la comercialización mayorista de repuestos automotrices, ubicada en Valencia, Carabobo. De esta manera lograr el incremento de las ventas y fidelizar a su cartera de clientes, este plan está a la altura de las necesidades y expectativas de los clientes poténciales y existentes en el mercado actual, ya que al presente la empresa no cuenta con estrategias ni promociones efectivas capaces de sostener y mantener a sus clientes por tiempos prolongados, es por esto que la empresa ha venido disminuyendo de forma considerable las ventas frecuentes que realizaban los clientes históricos de su cartera. El tipo de investigación es un proyecto factible y el diseño es de campo. Se considera que el instrumento utilizado fue la encuesta y la matriz (DOFA), para determinar el entorno interno y externo de la marca. Por consiguiente, se llevó a cabo el análisis e interpretación de los resultados obtenidos mediante gráficas, tablas y matrices que facilito la interpretación del análisis, en consecuencia, se llevó a cabo la propuesta para así lograr el diseño del plan estratégico de marketing para la fidelización de los clientes de la empresa comercializadora de repuestos Motor Maxx C.A
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Fidelización; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Estrategias de mercadeo; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Marketing