Diseño de un centro cultural para fomentar la formación de expresiones artísticas y el turismo por medio de espacio abiertos en Lechería estado Anzoátegui - Valeria A. Cardona D. (My University, 2019)
La propuesta se trata de un Centro Cultural ubicado en la zona el Morro, Lechería, Edo. Anzoátegui, tiene como objetivo fomentar la educación cultural tanto de los habitantes como también incrementar el flujo turístico en el estado ya que se plantean distintas áreas en el complejo en donde además de poder lograrse un aprendizaje mayor sobre el arte y la cultura venezolana, a su vez, se cuenta con áreas de esparcimiento para el ciudadano y el turista. La implantación de dicho centro turístico se basa en la forma del terreno y el concepto de las olas del mar lo cual es uno de losfactores principales, ya que, el complejo de forma por una variedad de volúmenes en forman radial lo cual permite brindarles las mejores visuales a los visitantes durante toda hora del día. Basándose en el mismo concepto radial, se ubica un auditorio central al aire libre el cual cuenta con sistema retráctil de concha acústica para eventos diurnos. La investigación metodológica se basó en la modalidad de proyecto de carácter factible, apoyado en una investigación de tipo documental y en una investigación de Campo, por ello se llevó a cabo la recolección de datos mediante la técnica de la encuesta, para conocer los requerimientos de la población y demostrando que es factible que el diseño de un centro cultural turístico ubicado en el Morro, Lechería, Edo Anzoátegui
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Arquitectura y conservación y restauración arquitectónica::Arquitectura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Cultura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Recreación