Protocolo de manejo clínico en pacientes con mordida profunda en rehabilitación protésica III - Neyvi Chacon; Oriana Lemos (My University, 2018)
El objetivo de este trabajo de investigación fue proponer un protocolo de manejo clínico en pacientes con mordida profunda en Rehabilitación Protésica III. Con tal fin, se realizó un estudio en modalidad proyecto factible apoyado en una investigación de campo de nivel descriptivo y diseño no experimental transversal, se para lo cual se aplicaron cuestionarios previamente validados a 30 estudiantes y siete docentes de la asignatura Rehabilitación Protésica III, cuyos resultados permitieron realizar el diagnóstico de necesidad, estudio de factibilidad y diseño de la propuesta, representada en un “Video de protocolo para el tallado dental en pacientes con mordida profunda en Rehabilitación Protésica III”, estructurado según justificación, objetivos y organización temática, ofreciendo al lector una breve visualización mediante capturas de fotogramas de su desarrollo, habiendo concluido previamente que el docente de hoy, debe enriquecer e innovar su praxis formativa haciendo uso de los recursos audiovisuales como apoyo a fin de garantizar la formación integral de los estudiantes a su cargo y contribuir así a su futuro desempeño, lo cual tiene especial relevancia en las distintas especialidades de la Odontología.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Prótesis bucales