Diseño de una Planta Experimental de Recolección y Clasificación de Basura, implantada en la Propuesta de Resignificación de bordes de la Avenida Lisandro Alvarado, Parroquia Miguel Peña, Municipio Valencia, Estado Carabobo - Arnaglys Adhel Herrera Hernández (My University, 2020)
La finalidad de este estudio es realizar un diseño de una Planta Experimental de Recolección y Clasificación de Basura, ubicada en la Avenida Lisandro Alvarado, Parroquia Miguel Peña, Municipio Valencia, Estado Carabobo, por tal razón se propone una edificación o infraestructura de tipo industrial; que ayude a la comunidad en el manejo adecuado de los desechos presentes en el medioambiente y represente una fuente económica-productiva-social, integrando a la comunidad del sector, mediante espacios donde se realicen charlas, conferencias y sea este un lugar de transformación y cambio. La propuesta se ubica en la modalidad de proyecto factible, apoyado sobre una investigación documental y de campo, en la cual se diagnosticó el lugar y se ejecutó un análisis de resultados de la encuesta aplicada, que permitió la obtención de datos para así respaldar el proyecto de investigación y cumplir eficazmente con la propuesta. Esta se realizó en fases que comprenden: Fase I: Estudio de la zona, Fase II: Análisis de datos, Fase III: Presentación de alternativas a la propuesta urbana y Fase IV: Propuesta Individual. La ejecución de este proyecto permitirá la resignificación de la Avenida Lisandro Alvarado y a su vez minimizar el impacto ambiental, generando empleo, fomentando visitas guiadas, charlas que promuevan temas de concientización ambiental y la educación ciudadana al respecto.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Arquitectura y conservación y restauración arquitectónica::Arquitectura; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Plantas industriales; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño