El WhatsApp como medio probatorio en el proceso civil - Marilourdes Hidalgo (My University, 2018)
El presente estudio de investigación tuvo como objeto general usar el WhatsApp como herramienta probatoria de hechos en el procedimiento civil, con la finalidad de adecuar frente a la Legislación Venezolana esta nueva plataforma comunicacional cotidiana, otorgándole valor probatorio con el propósito de coadyuvar a la resolución de conflictos. Este estudio ha sido enmarcado bajo la modalidad de investigación documental, que se refiere a la recolección de información relacionada con el tema ya mencionado, se recaudó análisis de diversos estudiosos, también se incorporó legislación y demás herramientas que ayudaron a el desarrollo del trabajo. El enfoque de la investigación se realizó en función de tres objetivos específicos, Identificar los elementos de juicio legal que pudieran facultar el WhatsApp como medio probatorio en el proceso civil. Establecer los mecanismos jurídicos necesarios para incorporar el WhatsApp dentro del marco legal y Proponer criterios valorativos que consideren el WhatsApp como medio probatorio de hechos en el proceso civil.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Valor probatorio; LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho procesal::Procedimiento civil; LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho informático; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Redes Sociales