Propuesta de circuito de transporte público para la urbanización Cumboto II, ubicada en Puerto Cabello, estado Carabobo - Andrés Heras (My University, 2023)
Actualmente, existen a nivel nacional diversos problemas con respecto al transporte público en los cuales los ciudadanos se ven afectados, dentro de ellos destaca la falta de una ruta en la comunidad de Cumboto II en el municipio Puerto Cabello, estado Carabobo, afectando una de las necesidades básicas de una población. La presente investigación tiene como objeto principal proponer un diseño de circuito de transporte público para tratar de facilitar y permitir de manera segura la movilización de dicha comunidad. Asimismo, el presente trabajo de grado está enmarcado en el área de ingeniería civil, bajo una línea de investigación de ciencias cognitivas y aplicadas, se basa en una investigación de campo con nivel proyectivo, donde se plasman 3 fases realizadas: el diagnóstico de las rutas de transporte en la urbanización, análisis de los factores que influyen en el sistema de transporte público de la urbanización Cumboto II y el diseño de la propuesta de un circuito de transporte para la zona estudiada.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Vialidad