Vigencia del principio de gratuidad, establecido en la Ley Orgánica para la Protección de Niños, Niñas y Adolescentes - Jarvys Canelón (My University, 2019)
El objeto de la presente investigación, fue dirigida a analizar la vigencia del principio de gratuidad, establecido en la ley orgánica para la protección de niños, niñas y adolescentes en la situación país actual, principio de gratuidad establecido siempre en beneficio de los niños, niñas y adolescentes De esta manera respecto a los objetivos específicos con ello se pretendió, Describir la importancia que da la sociedad al principio de gratuidad ante la situación de los niños, niñas y adolescentes, Establecer el alcance que tiene el principio de gratuidad establecido en la ley Orgánica para la protección de niños, niñas y adolescentes, Evidenciar la vigencia del principio de gratuidad, establecido en la ley orgánica para la protección de niños, niñas y adolescentes. La metodología que se utilizo fue del tipo de Investigación con un estudio descriptivo de carácter documental, mediante una lectura general de textos a fin de captar sus planteamientos esenciales y aspectos lógicos de su contenido a propósito de extraer los datos útiles para la investigación realizada.Y como resultado dar el aporte positivo que conlleva el cabal cumplimiento del principio de gratuidad cuando se trate de procedimientos relacionados con los niños, niñas, y adolescentes en relación a fortalecer la aplicación efectiva del derecho a mantener contacto con su padre y su madre.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho de niños niñas y adolescentes