Diseño de una red virtual privada para la empresa Teleinter 2009 C.A. en Naguanagua, estado Carabobo - Carlos Flores; Andrés Reyes (My University, 2020)
El mundo ha cambiado últimamente y ya no solo interesa tratar asuntos locales o regionales, ahora muchas empresas tienen que lidiar con mercados de logística globales, pero siempre hay algo que necesitan: comunicación segura, confiable y rápida sin importar dónde estén sus oficinas. Una solución para satisfacer esta necesidad de comunicación segura implica conectar redes remotas mediante líneas dedicadas, sin embargo, el costo es alto. Para esto se crean las Redes Privadas Virtuales (VPN). Redes artificiales que utilizan Internet como medio de transmisión junto a un protocolo de túnel garantizando confidencialidad, bajo costo, autenticación y que la información recibida sea la enviada son algunas de las características de VPN, además de su sistema de cifrado de mensajes. El sistema propuesto se basa en el diseño de la red privada virtual para la empresa Teleinter 2009 C.A por la cual se puedan conectar todos sus trabajadores por acceso remoto a las redes. Por otro lado, el proyecto de investigación está enmarcado dentro de la modalidad de investigación de proyecto factible, bajo los lineamientos de la investigación de campo, con un nivel descriptivo y documental.
Keywords: TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Telecomunicaciones::Red Virtual Privada; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Telecomunicaciones; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Telecomunicaciones::Interconexiones