Estrategias gerenciales como herramienta para fortalecer el sentido de pertenencia de los trabajadores del área administrativa en la empresa MG Transporte, C.A. San Diego, edo. Carabobo - Yusbeixy Henríquez; Marienyibeli González (My University, 2017)
Hoy en día se tiene otra percepción sobre el colaborador, el departamento de Talento Humano de muchas organizaciones se interesa por hacer sentir a sus empleados como parte fundamental de la empresa, ya que con esto consiguen mayores resultados para alcanzar sus metas propuestas. Es por ello, que el presente estudio tiene como propósito proponer estrategias gerenciales como herramientas para el fortalecimiento del sentido de pertenencia de los trabajadores del área administrativa en la empresa MG Transporte, C.A., ya que se observa que los empleados no se sienten comprometidos con la organización afectando su rendimiento laboral. Metodológicamente, se ubica bajo la modalidad de un proyecto factible, apoyada en un diseño de de campo de nivel descriptivo. Como técnica de recolección de información, se empleará la encuesta, mediante un cuestionario aplicado a la población objeto de estudio conformada por 16 trabajadores que laboran en el área administrativa, ya que son las personas que están inmersas en la problemática planteada. También se describirán los factores que se requieren para promover el sentido de pertenencia en el área administrativa de la empresa. Para tal fin, se realizará un análisis Dofa. Una vez obtenida la información, se procederá a la clasificación y agrupación de la misma para luego ser codificada, tabulada y analizada hasta llegar a resultados concretos y su respectiva interpretación. Finalmente se presenta la propuesta de estrategias gerenciales como herramientas para el fortalecimiento del sentido de pertenencia de los trabajadores del área administrativa en la empresa.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Gerencia