Interpretación de la sentencia Nº 756 dictada en fecha 17 de octubre de 2018, referida al pago de los beneficios laborales cuando el salario haya sido pactado en divisas - Darleida Ramírez (My University, 2019)
En el presente Trabajo se plantea un análisis sobre la sentencia nº 756 dictada en fecha 17 de octubre de 2018, referida al pago de los beneficios laborales cuando el salario haya sido pactado en divisas, de modo que, tal investigación es jurídica descriptiva, en virtud que tiene como objeto lograr la descripción del tema en cuestión, por lo que, se utiliza una metodología de tipo documental debido a la fuente que originó la información. Por lo cual se concluye que la Sala de Casación Social abre la posibilidad de pagar en moneda extranjera los beneficios laborales siempre que el mismo haya sido pactado tanto por el trabajador como el patrono, recomendando entonces mantener presente que la labor interpretativa es medular en el ámbito jurídico, por lo que, se considera obligación preponderante evaluar bajo valores, principios rectores del derecho cualquier disposición o situación o incidencias que se presenten dentro del ámbito laboral.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho privado::Derecho laboral