Análisis jurídico de las zonas grises en las relaciones laborales en Venezuela - Marievis Gallardo (My University, 2020)
Este trabajo de investigación se presentó con la finalidad de analizar desde el punto de vista jurídico la figura de las zonas grises en las relaciones laborales en Venezuela. Se fijaron como objetivos específicos: 1. Mencionar la conceptualización de zonas grises en el derecho laboral; 2. Revisar los antecedentes históricos relacionados con las zonas grises en el derecho laboral venezolano; y 3. Explicar los criterios jurisprudenciales relacionados con las zonas grises en las relaciones laborales. El tipo de investigación utilizado para la consecución de los objetivos mencionados fue de corte documental. Como técnica se utilizó el análisis de contenido y los métodos fueron el fichaje, subrayado y esquemas. Todo ello permitió la obtención de los siguientes resultados: 1. Las zonas grises en el derecho laboral corresponden a aquellas ambigüedades que se pueden presentar, en las que no se tienen claro el ámbito jurídico a aplicar y por ende se presentan dudas. 2. La evolución de este tema data del siglo XIX, produciendo cambios significativos en el siglo XX. 3. Se revisaron diferentes criterios emanados del máximo Tribunal de la República, es decir, el Tribunal Supremo de Justicia.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho privado::Derecho laboral