Diseño de un Centro de Innovación en Diseño Gráfico Publicitario con Nuevas Tecnologías Implantado en la Propuesta de Resignificación de bordes de la Avenida Lisandro Alvarado, Parroquia Miguel Peña, Municipio Valencia, Estado Carabobo - Andrea C. Martínez B. (My University, 2020)
El presente proyecto planteo el diseño de un Centro de Innovación en Diseño Gráfico Publicitario con Nuevas Tecnologías Implantado en la Propuesta de Resignificación de bordes de la Avenida Lisando Alvarado, Parroquia Miguel Peña, Municipio Valencia, Estado Carabobo, el cual permite beneficiar de diferentes formas al sector. Se estudiaron las variables urbanas, medios físicos, población, desarrollo del sector, verificando la existencia de equipamientos y servicios, usos existentes y la zonificación. Presentando así una propuesta de perfil vial a lo largo de la avenida mencionada para devolver la importancia al ser la entrada principal a la ciudad. Se pretende rescatar el significado con la intervención e implantación de la edificación que como finalidad tiene alcanzar ambientes externos diseñados para mejorar la calidad de vida de la población. Este se encuentra apoyado en una investigación documental, basada en una investigación de campo, caracterizada al mismo tiempo para desarrollarse bajo lineamientos de un proyecto factible. En cuanto al proceso de recolección de datos, el cual es importante para el correcto almacenamiento de información que sirva para la realización del proyecto, se llevaron a cabo técnicas de observación directa y estructurada, utilizando la lista de cotejo y la encuesta, que proporcionan análisis precisos del lugar, así como la vialidad, y el entorno en general. Al obtener resultados, detalladamente son evaluados para luego concluir con la construcción de un centro de innovación en diseño gráfico publicitario con nuevas tecnologías.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Arquitectura y conservación y restauración arquitectónica::Arquitectura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño; HUMANIDADES y RELIGIÓN::Temas estéticos::Arte