Procesos para el control de agrietamiento en losas de concreto armado mediante un adecuado mantenimiento - Ing. Oswell S. Ippolito O. (My University, 2016)
Este trabajo especial de grado va dirigido a la optimización de los métodos de control y correcto mantenimiento de las losas de concreto armado. El cual presenta como objetivo general describir los procesos para llevar a cabo el control de agrietamiento como una patología recurrente en losas de concreto armado en la planta Corrugadora Latina & Cia; para su adecuado mantenimiento, la cual se encuentra ubicada en la Zona Industrial del Municipio Valencia en el Estado Carabobo. Dado el hecho de que el control de la patología; en una primera instancia, es el condicionante más importante y representativo para poder llegar a concluir de manera más clara sobre el causante de la patología este proyecto pretende obtener la información referida al caso que se estudia y se desarrolla dentro de los parámetros de una serie de evaluaciones de diseños para poder determinar el adecuado mantenimiento; preventivo o correctivo, según sea el caso que aplique. Este trabajo especial de grado desarrollado bajo el tipo de investigación de proyecto factible y un diseño no experimental d campo presenta una evaluación sísmica de los aspectos más representativos sobre la evaluación estructural, justificado con tablas, cuadros, registros anecdóticos, hojas de campo y registros fotográficos referenciales, todo con información referente al caso que se estudia, permitiendo la evaluación de los aspectos más representativos de las losas de concreto armado y concluir con la presentación de un plan de acción recomendado para ser aplicado a las losas de concreto armado de la planta Corrugadora Latina & Cia en el Estado Carabobo; siendo las losas de dicha planta la población y el muestreo en el que se baso este trabajo, dicho plan se ajusta a las exigencias actuales y con la aplicación de las nuevas tecnologías para el mantenimiento en el área de la ingeniería civil.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería mecánica::Mantenimiento Preventivo; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Concreto; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura