Investigación de mercado para la marca Poseidón Accesorios con la finalidad de expandirse a la ciudad de Caracas, Venezuela - Gustavo Jiménez (My University, 2023)
Poseidón Accesorios es un emprendimiento con cinco años en el mercado venezolano, encargado de abastecer las tendencias de la moda masculina, reside actualmente en la ciudad de Valencia y sus servicios están enfocados en el área de accesorios masculinos, desde pulseras, anillos, cadenas, relojes y demás. Sus inicios partieron en la venta en línea a través de la plataforma de Instagram y en la actualidad la vialidad que le ha ofrecido contar con un espacio físico para exhibir su línea de productos en la ciudad de Valencia le ha generado un incremento en las ventas y ha permitido posicionarla en lo que respecta, además, la marca ha tenido una buena receptividad en relación a las ventas a través de envíos nacionales por todo el territorio venezolano, una de las ciudades que mayor demanda transmite es la ciudad de Caracas, por lo tanto. El objetivo general de esta investigación es desarrollar una investigación de mercados que permita expandir los servicios de la marca a la ciudad de Caracas. Es por esto, que se realizó una investigación bajo la modalidad de proyecto factible apoyada en una investigación de campo, ya que se utilizó el cuestionario como instrumento de recolección de datos en el mercado objetivo, para así obtener la información necesaria para analizar el entorno de la misma mediante una matriz DOFA y seguidamente la formulación de estrategia competitiva a aplicarse.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Posicionamiento; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo