Procesos gerenciales para transformar a la empresa Envases Soplados del Centro C.A. en una organización de clase mundial - Luis Torres (My University, 2018)
En un entorno que cambia constantemente toda empresa debe estar en un permanente desarrollo con la finalidad de ir a la par y evolucionar al ritmo de los mercados actuales. El propósito de la presente investigación es transformar a través de la aplicación de procesos gerenciales a la empresa Envases Soplados del Centro C.A en una organización de clase mundial, permitiendo con ello el desarrollo continuo de sus trabajadores para mantener un enfoque hacia la productividad con calidad, la cual asegurará una mejora continua; ya que, actualmente la empresa carece de un liderazgo efectivo que de impulso al diseño y desarrollo de planes estratégicos. La investigación se basará en los postulados filosóficos de Deming e Ishikawa. La unidad de análisis para esta investigación consta de una muestra de veintinueve (29) empleados seleccionados entre el personal de la empresa, a los cuales se les aplicó un cuestionario elaborado por el investigador. Esta investigación es fundamentada en la modalidad de un proyecto no experimental, desde un enfoque descriptivo. Posterior al análisis de los datos obtenidos y a través del proceso investigativo realizado por el autor, se propone una serie de estrategias gerenciales direccionadas al posicionamiento de la Empresa Envases Soplados, C.A. en una organización de clase mundial.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Gerencia; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Gestión de la Calidad