Diseño de la nueva sede para la alcaldía implantada en la propuesta de reordenamiento urbano del municipio Guacara, estado Carabobo - Adriana Carolina Zabatta Martínez (My University, 2015)
El propósito de esta propuesta es el diseño de la nueva sede para la alcaldía implantada en la propuesta de reordenamiento urbano del Municipio Guacara, Estado Carabobo. El problema se presenta en este sector por el rápido y descontrolado crecimiento, que ocasiona la desorganización del uso del suelo, mal funcionamiento de la vialidad, transporte público y paso de los peatones, inexistencia de espacios públicos, deportivos, recreativos, culturales, así como de espacios político-administrativos, donde la sede de la Alcaldía actualmente se encuentra en el C.C. Guacara Plaza en condiciones no aptas para tal fin, ya que ocupan diferentes locales comerciales separados, perdiendo la relación de funciones en actividades previstas para llevar a cabo los servicios de competencia. De esta manera, la investigación se ubica en la modalidad de proyecto factible, apoyada en la investigación documental y la investigación de campo, que se llevó a cabo a través de técnicas e instrumentos de recolección de datos, entre ellas la lista de cotejos y la encuesta, esta última se aplicó a una muestra de 203 sujetos, seleccionada de la población total cuyos resultados afianzan la propuesta planteada. Así mismo, el proyecto se organizó en seis fases: Fase I: investigación, Fase II: diagnóstico de la problemática, Fase III: análisis de los resultados, Fase IV: concepto generador, Fase V: anteproyecto y Fase VI: proyecto final. Finalmente, es necesario llevar a cabo el proyecto para solventar los problemas existentes y mejorar la situación que está afectando a la población del Municipio Guacara, a modo de satisfacer las necesidades y proporcionar una mejor calidad de vida, donde los habitantes puedan disfrutar de los espacios públicos y diferentes equipamientos, incluyendo la sede gubernamental, ofreciendo mejores servicios y eficiencia en el desarrollo de las actividades propiamente de la Alcaldía.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Edificio Gubernamental