Propuesta de diseño de una edificación multifuncional para la parroquia San José del municipio Valencia - Yanimar Castillo (My University, 2023)
La propuesta de diseño de una Edificación Multifuncional, está comprendida dentro del Plan de Vecindario de las Urbanizaciones Campo Alegre, Los Nísperos y Terrazas de los Nísperos, el cual se ha estado promoviendo en varios sectores de la parroquia San José del municipio Valencia y que consiste en realizar un diagnóstico urbano para descubrir las realidades de sus habitantes, además de comparar lo que refleja teóricamente el PDUL correspondiente y luego aplicar las normas de equipamiento urbano para conocer las necesidades reales de los equipamientos que requieren y de qué tipo, por lo tanto este método o plan ha dado como resultado proponer un equipamiento que abarque usos mixtos del ámbito primario y suplir en gran parte la necesidad de estas comunidades. Este sector cuenta en su mayoría con buena zonificación, ya que posee área residencial unifamiliar y tetra familiar, con uso comercial, comercio primario e intermedio, tiene también usos sociocultural, recreacional y educativo, lo que la convierte en una zona con mucho potencial para que siga creciendo y logre ser productiva y sostenible. Toda la investigación y desarrollo de esta propuesta se ha realizado con la proyección de densidad poblacional para el año 2050 que se estima un crecimiento importante a nivel general y es por ello que se debe comenzar a preparar, planificar y acondicionar las ciudades y evitar el colapso en servicios. La línea de investigación de este proyecto es Ciencias Cognitivas y Aplicadas. Es una investigación descriptiva, documental y de campo, ya que se utilizará la observación directa como técnica de recolección de datos y la cámara fotográfica comoinstrumento, así como una entrevista con su respectivo guion, para respectivamente analizar en conjunto a la información obtenida de una investigación bibliográfica.Esta investigación se desarrollará siguiendo las siguientes fases:1) Recopilación, 2) Análisis, 3) Diseño.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Parque; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño