Estrategias de control interno de las cuentas por cobrar de la empresa Eagleburgmann Venezuela, C.A. - Yohely Colmenares (My University, 2017)
Este trabajo de grado tuvo como finalidad proponer Estrategias de Control Interno de las Cuentas por Cobrar en la empresa EagleBurgmann Venezuela, C.A., al plantear estrategias, se evidencia principalmente la falta de organización existente para el control de los pagos recibidos en la organización, generando esto un retraso en los avances de la misma y distorsión en la contabilidad causando una disminución de la competitividad empresarial. En las empresas industriales como la empresa en estudio, suelen existir desvíos de información, errores en la ejecución de las actividades diarias, retraso en el tiempo de ejecución necesario, entre otros aspectos, esto es debido al incumplimiento de los procedimientos establecidos en el desarrollo y ejecución de las diferentes actividades. Los objetivos de esta propuesta, será de forma descriptiva y adoptará la modalidad de proyecto factible, ayudada con la exploración de campo. La investigación se desarrollará en tres fases en la primera se procederá en el diagnóstico de la situación actual de las cuentas por cobrar, luego un análisis del control interno, finalizando con el diseño de estrategias como posible solución a la problemática existente. Para concluir, EagleBurgmann Venezuela forma parte de una gran cantidad de empresas industriales que está en constante crecimiento y desarrollo, y necesita de herramientas que les permitan a los empleados operar de manera efectiva, rápida y satisfactoria para lograr excelentes resultados.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Control Interno