Impacto sobre la doble presentación en los estados financieros, reflejados como criptoactivos en las empresas del estado Carabobo - Genesis Rodríguez; Raúl Martínez (My University, 2022)
Venezuela es caracterizado por ser uno de los países latinos con mayores niveles de transacciones a nivel de criptoactivos, lo cual al igual que la circulación del dólar americano es una forma de pago para intercambio comercial y de encontrar un respaldo financiero de otras monedas como puede ser dinero (FIAT) lo cual es dinero fiduciario pero en estos casos de manera virtual, así mismo suelen relacionarse de cierto modo con las criptomonedas aunque en partículas las criptomonedas suelen estar dirigidas más allá de método de inversión y de respaldo de dinero para países con altos índices de inflación, proceden a tener usos específicos para dichos ecosistemas digitales. En Venezuela mediante el auge y el crecimiento hacia nuevas tecnologías se ha desencadenado un uso considerable de criptoactivos y comercialización de criptomonedas lo cual ha creado un impacto financiero en nuestra economía y mediante la línea de investigación de tributación y gestión financiera que comprende este trabajo de grado tenemos como objetivo analizar el impacto sobre la doble presentación de los estados financieros, reflejado en criptoactivos dentro de las empresas del estado Carabobo, si bien ha causado un impacto positivo o variable ante el mercado y las finanzas venezolanas así como también la opinión de contadores públicos habilitados del Estado Carabobo, mediante una investigación cuantitativa y el análisis de datos obtenidos por diferentes técnicas de recolección de datos podremos obtener conclusiones sobre lo estudiado, así como también el estudio del BA-VEN NIIF 12 lo cual se refiere al tratamiento contable sobre tenencia de criptoactivos propios y la elaboración de un diseño de investigación transaccional exploratorio el cual nos sumerge en el estudio de temas poco explorados y la obtención de datos de los mismo para su desarrollo y comprensión.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Criptoactivos