Propuesta del diseño de un manual para el llenado de historias clínicas en pacientes con necesidades especiales que acuden a la clínica del niño y del adolescente III de la Universidad José Antonio Páez en el periodo 2017-2 - Wesly Mejía (My University, 2017)
El presente trabajo tuvo el propósito realizar una propuesta para el diseño de un manual para el llenado de historias clínicas en pacientes con necesidades especiales que acuden a las Clínica del Niño y del Adolescente III de la Universidad José Antonio Páez. El cual, se enmarca dentro de la modalidad de proyecto factible, teniendo apoyo en un modelo de investigación de campo ya que se desarrolló partiendo de la necesidad que surge de la realidad, así como de la investigación documental, debido a que se ampliaron los conocimientos por medio de textos. La población de estudio estuvo constituida por los estudiantes y docentes de la unidad clínica del niño y adolescente III de la Universidad José Antonio Páez, donde se tomó como muestra 12 docentes y 45 estudiantes que corresponde al 20% de la población, lo que conformó la muestra. La técnica aplicada fue encuesta y como recolección de datos seleccionado el instrumento se aplicó un cuestionario, el cual se diseñó y valido por tres expertos en el área, aplicándose con la intención de medir con cierto grado de exactitud el comportamiento de las variables. El análisis de los resultados arrojados por la encuesta, permitió el diagnóstico acerca de la necesidad de la propuesta.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Protocolo