Diseño de un complejo comercial agroalimentario en la propuesta de reordenamiento urbano del eje Vigirima en el municipio Guacara, estado Carabobo - Ashley Katherine López Hurtado (My University, 2021)
La finalidad del presente trabajo consta de la propuesta de diseño de un complejo comercial agroalimentario en el eje Guacara Vigirima, municipio Guacara, Estado Carabobo, dentro de la intervención urbana propuesta, que garantice un espacio funcional para los usuarios y con un atractivo y enfoque principal para el desarrollo social y promover el atractivo turístico no solo de la zona, sino de todo el municipio, a través de la recuperación e integración del eje Yagua-Vigirima, que se reajustará como parte de la intervención urbana con el fin de mejorar el perfil urbano adaptándolo a las necesidades actuales del municipio Guacara. La metodología empleada corresponde a un proyecto de tipo factible, bajo una investigación documental y de campo por naturaleza, para ser posible el cumplimiento de dichos objetivos, con un carácter descriptivo considerando a una población y muestra basada en los habitantes de Vigirima municipio Guacara, llevando los resultados a un análisis, demostración e interpretación. En base a las fases planteadas en el presente trabajo, se demuesto la adquisición de todos los datos y recursos, la formulación y aplicación del instrumento de recolección de datos, el planteamiento de una propuesta de intervención urbana junto con la Propuesta de Proyecto Individual, para la concepción del anteproyecto, empleando los conocimientos adquiridos durante la carrera. La importancia de este proyecto, es justificada y notable debido a que proporciona y fomenta a las personas al desarrollo de actividades educativas y preventivas en un espacio funcional, cómodo y acoplado al contexto, partiendo de formas duraderas, útiles y menos contaminantes al entorno, con una infraestructura optima que se complemente con la parroquia.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Arquitectura y conservación y restauración arquitectónica::Arquitectura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Gastronómico; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Urbanismo; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Comercial