Acción jurídica de la reforma del IVA 2018, para sujetos pasivos especiales - Alexandra Medina (My University, 2019)
El presente trabajo de grado tiene como Objetivo General: Verificar la actuación de los sujetos especiales tras la reforma del IVA 2018. A su vez, se plantean los siguientes Objetivos Específicos: 1. Definir las acciones de la reforma del IVA 2018 en los sujetos pasivos especiales, 2 Establecer la comparación, que realizo el estado de la ley sobre las declaraciones del IVA por retención de los sujetos pasivos especiales. y 3 establecer las sanciones que se generan a partir de las declaraciones extemporáneas. En cuanto a la estructura metodológica se trata un estudio de tipo documental, bajo un nivel descriptivo y un diseño bibliográfico. Finalmente se concluye que, los constantes cambios en la normativa tributaria, especialmente en las leyes, decretos, providencias, resoluciones y cualquier otro tipo de instrumento jurídico, así como también de las últimas modificaciones realizadas en esta materia, son de gran importancia para estar actualizados y evitar sanciones, ajustes, reparos y cierres de establecimiento, entre otros, en caso de una Fiscalización, Verificación o cualquier tipo de acción por parte de la Administración Tributaria en el futuro.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::IVA; LEY/JURISPRUDENCIA::Ley Contribuyente