Diseño de un dispositivo con interfaz gráfica para el estudio de líneas de transmisión de ondas guiadas - Luis Enrique Monroy (My University, 2019)
Hoy en día un gran número de estudiantes de la Universidad José Antonio Páez no cuentan con un Laboratorio de Sistemas de Ondas Guiadas el cual permita visualizar o estudiar distintos tipos de señales obtenidas por una guiada de onda siendo esto un problema grande para la preparación y formación del alumno. Por lo tanto,la propuesta de este trabajo de grado es diseñar un dispositivo con interfaz gráfica para el estudio de líneas de transmisión de ondas guiadas con el fin de hacer uso en la asignatura de Sistemas de Ondas Guiadas en la escuela de Ingeniera en Telecomunicaciones de la Universidad José Antonio Páez, paramejorar el aprendizaje de los estudiantes y que estos adquieran nuevas competencias y así puedan ampliar conocimiento en su carrera profesional. La propuesta anterior está basada en tres fases elementales como lo son: estudiar el funcionamiento de un reflectómetro, determinar la arquitectura del hardware del dispositivo y por ultimo diseñar la interfaz gráfica para el estudio de las líneas de transmisión de ondas guiadas. Por otro lado, seutilizará un Arduino con la finalidad de llevar la señal analógica a digital.
Keywords: TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Telecomunicaciones::Teoría de la teletransmisión