Diseño de una escuela gastronómica, dentro del plan de ordenamiento urbano del casco histórico del centro de Valencia, municipio Valencia, estado Carabobo - Stefany Salas (My University, 2018)
El propósito de llevar a cabo el diseño de una escuela gastronómica en municipio Valencia del estado Carabobo, fue promover actividades educativas y recreativas, para el beneficio de la población de la Parroquia San José, así como ofrecer servicios e instalaciones que permitan el desarrollo de actividades académicas promoviendo la formación gastronómica del país, y la difusión de esta a través de sitios acondicionados apropiadamente. Esto se logró estudiando las variables urbanas de la zona y desarrollando un plan adecuado que resuelva las problemáticas, lo que conllevaría a un mayor crecimiento del sector y abriendo espacios de caracteres educacionales, gastronómicos y culturales, así como el correcto desenvolvimiento de las actividades investigativas y expositivos. La metodología empleada corresponde a un Proyecto Factible, fundamentado en una investigación documental y una investigación de campo, se realizó una lista de cotejo o verificación, donde se evaluaron las características y condiciones urbanas del sector, se tomó una muestra de habitantes de referencia poblacional de la zona adyacente a la Parroquia San Blas para conocer las opiniones con respecto a las principales problemáticas del área aplicándose un cuestionario a los mismos. La importancia de esta investigación se basó en la modernización de una edificación de interés nacional, la rehabilitación de los espacios dedicados al estudio de la gastronomía y su representación como un centro de entretenimiento y estudios propio de la ciudad generando un impacto positivo en el urbanismo y la zonificación.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Gastronómico; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Escuela