Plan de mejoras de los procesos logísticos en la empresa Gama Import, C.A. - Daniel Alizo (My University, 2018)
La presente investigación se desarrolla en la empresa Gama Import, C.A., dicha organización se encarga de la distribución al mayor de repuestos automotrices, siendo distribuidores autorizados de líneas de repuestos reconocidas en el país como lo son (Yukkazo, FC, LatinCool, Bujías Denso, Torch, entre otros), en donde el investigador luego de realizar un estudio de campo detecto fallas determinantes en los procesos logísticos de la organización, desde la falta de compras en el momento justo y con la cantidad justa, un incorrecto uso del almacén y falta de una política de inventario hasta la venta y despacho, mediante el uso de la observación directa, interpretación de datos respaldadas y complementadas por entrevistas no estructuras. Luego de detectar las fallas se analizó el origen de las fallas, y se diseñó un plan de mejoras para atacar los problemas detectados. Posteriormente se realizó un estudio de los costos y beneficios que genera el plan de mejoras para la organización y se determinó la factibilidad de la relación de los mismo dando como resultado que por cada 1 BsS invertido en la propuesta la organización tendrá 1.22BsS de retorno o ganancia, siendo la propuesta factible desde el punto de vista económico.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Logística; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Inventarios; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Almacén; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Factibilidad; TECNOLOGÍA::Ingeniería mecánica::Eficiencia; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Organización industrial, administración y economía