Diseño de un complejo religioso católico con seminario mayor, implantado en el plan de nuevo desarrollo urbanístico sostenible en el sector Sanare, municipio Monseñor Iturriza, estado Falcón - Hosmmiry Daviana Díaz Pérez (My University, 2019)
La siguiente investigación tiene como objetivo principal diseñar un Complejo Religioso Católico con Seminario Mayor, Implantado en el Plan de Nuevo Desarrollo Urbanístico Sostenible en el Sector Sanare, Municipio Monseñor Iturriza, Estado Falcón. Con el propósito de ofrecer un templo religioso, y a su vez permitir la formación de jóvenes en el sacerdocio. El proyecto presentado a continuación se fundamentará en la modalidad de proyecto factible y nivel descriptivo, apoyado en la investigación documental y de campo. Las técnicas de recolección de datos utilizadas fueron la observación basada en la lista de cotejo y el cuestionario tipo encuesta. Se obtuvo con el análisis de las encuestas, la necesidad de espacios religiosos para tomar la comunión; y que además posea un espacio educacional donde se les permita a jóvenes optar por un ordenamiento sacerdotal; lo que permitirá tener un panorama más amplio del alcance que tendrá la propuesta de reordenamiento urbano. Dentro de la investigación se llevarán a cabo diferentes fases como lo son: Fase I: el diagnóstico fundamentado de las técnicas de recolección de datos. Fase II: se estudiaron las normativas legales para la zona, Fase III: comprende el Planteamiento de la Propuesta Urbana de edificaciones complementarias, y la Fase IV: el Anteproyecto, definiendo la integración para la comunidad en general.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Iglesia