Marianny AdalfioMaría Módica2024-02-082024-02-082015-02-08https://riujap.ujap.edu.ve/handle/123456789/7098El propósito principal de esta investigación se enfocó en el análisis de la producción de la línea de alimentos para aves. Del cual se logró obtener información general sobre los principios del Sistema HACCP, los peligros en la seguridad alimentaria y los criterios microbiológicos que deben tomarse en cuenta para la inocuidad de los alimentos. Se explica cómo se desarrolló el diseño HACCP, formación del equipo de inocuidad, descripción y uso previsto del producto, elaboración y confirmación del diagrama de flujo, el desarrollo de los 7 principios. Con la aplicación del Árbol de Decisiones se determinaron, los puntos críticos de control que se identificaron, el sistema de monitoreo y control, las acciones correctivas que se implantarán en los puntos críticos fuera de control, así como también los procedimientos de verificación y el sistema de registro. Finalmente se detalla los beneficios del plan HACCP una vez que este ha sido implantado.TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Seguridad industrialDesarrollo del estudio de peligrosidad y puntos críticos de control (HACCP) en la línea de alimentos para aves, en la empresa Alimentos La Caridad, C.A, ubicada en Lomas De Funval, Valencia. edo. Carabobo