Mariano PérezRodrigo Ojeda2024-02-282024-02-282017-01-28https://riujap.ujap.edu.ve/handle/123456789/8324El propósito de este trabajo es el diseño de una máquina para extraer el zumo o jugo de frutas cítricas tales como naranja, limón, mandarina, entre otras. Se realizó un estudio de las características del producto antes y después de la extracción del jugo con la intención de definir un patrón estándar del proceso de extracción de jugo, el tipo de maquinaria y materiales a utilizar según normativas internacionales para así generar distintas propuestas para el diseño de la máquina y seleccionar la propuesta capaz de exprimir y separar la cascara de la fruta de manera automática, continua, rápida, eficiente y evidenciar mediante cálculo los beneficios de su implementación, Realizando un estudio de la factibilidad económica del proyecto para presentar un manual de operaciones y mantenimiento para la máquina diseñadaTECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::MáquinasDiseño de una máquina para extraer jugo de frutas cítricas