Ausencia del principio de inmediación en los medios de ataque a las pruebas documentales en el procedimiento para el reenganche y restitución de derechos en sede administrativa - María Núñez; Samantha Urdaneta (My University, 2019)
El propósito de este proyecto es el de investigar la incidencia de la falta del principio de inmediación en los medios de ataque utilizados en el procedimiento para el reenganche y restitución de derechos llevados ante la sede administrativa. El estudio se basa en una investigación de tipo Documental, nivel Exploratoria con un diseño Documental. Asimismo, la técnica empleada es el análisis documental complementada con el uso de un instrumento, siendo este el Cuestionario el cual fue fundamental para extraer información del ejercicio del Derecho; aplicado en una muestra de 10 abogados especialistas del derecho laboral arrojando como resultados más significativos que en la práctica la relación entre el inspector y las partes es casi inexistente, por ende la respuesta a la impugnación de las pruebas documentales realizadas en el procedimiento para el reenganche y restitución de derechos en sede administrativa no siempre es obtenido oportunamente, considerando los profesionales del derecho que debería aplicarse el principio de inmediación efectivamente.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho procesal::Procedimiento administrativo; LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho privado::Derecho laboral