Software para trazados de radiografías ortodónticas para la facultad de odontología de la universidad José Antonio Páez (fase 1 de 3) - Gilmer Luque (My University, 2017)
El presente trabajo de grado plantea el desarrollo de una aplicación de escritorio para los trazados de radiografías ortodónticas para la facultad de odontología de la universidad José Antonio Páez, dicha aplicación se desarrollo en el lenguaje de programación java, se trabajara bajo el IDE Netbeans, por parte del cliente se utilizo el sistema operativo Windows y como gestor de base de datos MySQL. Algunos de los problemas que presenta los estudiantes de la facultad de odontología es la manera poco eficiente de realizar los cálculos de las radiografías panorámicas, esto trae como consecuencia diagnósticos imprecisos. La aplicación se desarrollará con la finalidad de proveer un software capaz de representar las imágenes capturadas desde un resonador magnético, con el fin mostrar por pantalla a través de una interfaz amigable para el usuario, una exploración minuciosa, precisa y clara y de esta manera obtener un diagnóstico rápido, exacto y confiable. Para el logro de los objetivos planteados se hará uso de la metodología XP, eXtreme Programming o Programación Extrema, que está basado en cuatro fases; tales como Planificación, Diseño, Codificación y Pruebas para obtener como resultado una aplicación que permita el logro de los objetivos propuestos.
Keywords: ODONTOLOGÍA; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Ingeniería de software