Plan Estratégico Para El Control De Inventario De Mercancía En La Empresa Distribuidora Crab, C.A. - Dinoraht Loreto; Estefanía Martínez (My University, 2019)
La presente investigación tiene como objetivo general, proponer un plan estratégico para el control de inventario de mercancía en la empresa Distribuidora Crab, C.A., con la finalidad de permitir a la empresa implementar el control interno, específicamente respecto a los inventarios físico y teórico, en función de obtener mayor liquidez y buen funcionamiento de los mismos, logrando así, una buena administración del registro de los materiales, salvaguardia física, requisición de materiales y asegurar registros contables y exactos. La empresa presenta deficiencia en el área del almacén donde se evidencia la falta de normas y procedimientos para el control de dicho departamento y de una coordinación para el desarrollo laboral, ocasionando retrasos en el cumplimiento de los compromisos adquiridos. Esta investigación está enmarcada, bajo modalidad de proyecto factible, con base en investigación de campo. La técnica utilizada fue la encuesta, apoyada del instrumento del cuestionario, comprendido de preguntas dicotómicas, de alternativas únicas de respuestas si-no. La población estará comprendida por doce (12) personas que constituyen la empresa, y la muestra está representada por tres (03) trabajadores relacionados a los procesos de estudio. El estudio fue desarrollando en tres (03) fases metodológicas para, en la primera se realizará un diagnóstico de la situación actual del proceso del almacén-inventarios, la segunda fase analizar las debilidades y fortaleza del proceso de almacén- inventario. Una vez recolectada la información se concluyó que se presentan debilidades relacionadas con los procedimientos relacionados con los inventarios, específicamente, no se lleva un registro de la entrada y almacenamiento de la mercancía, por lo que se diseñó un plan estratégico para el control de inventario de mercancía.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Control Interno; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Mercancía