Diseño arquitectónico de residencias estudiantiles dentro del Plan de Revitalización de Canoabo, municipio Bejuma, estado Carabobo - David A. Sánchez. C (My University, 2022)
El presente trabajo especial de grado se desarrolla en la zona de estudio de la parroquia Canoabo, municipio Bejuma, estado Carabobo con el objetivo de plantear una propuesta tanto urbana como arquitectónica, dentro de las inmediaciones del pueblo, más específicamente dentro de los terrenos de la universidad experimental Simón Rodríguez, en los cuales será llevado a cabo el proceso de estudio de variables, diseño de propuestas arquitectónicas y posterior implantación del proyecto de residencias estudiantiles destinado a alojar a todos los estudiantes y posibles aspirantes que deseen ingresar y estudiar las carreras universitarias de ingeniería en alimentos, agronomía y turismo. Dentro del presente trabajo se tomaron en cuenta, además, la recolección de datos del sector, así como también, un conjunto de antecedentes íntimamente relacionados con la tipología de edificación anteriormente presentada, además de contar con bases teóricas y referencias bibliográficas de trabajos de grado e investigaciones realizadas sobre este tema en particular y del impacto socioeconómico que dicha propuesta de proyecto traería para los habitantes del pueblo. El trabajo de investigación está enmarcado en la línea de investigación de ciencias cognitivas y aplicadas, siguiendo la línea de trabajo de diseño arquitectónico habitacional en concordancia con la tipología de edificación de la propuesta anteriormente presentada.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Arquitectura y conservación y restauración arquitectónica::Arquitectura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Complejo Habitacional; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Urbanismo