Giovanna Pisellini2024-03-212024-03-212019-12https://riujap.ujap.edu.ve/handle/123456789/9583El presente trabajo de investigación consiste en la elaboración de un horno para el secado de cacao proveniente de la población de Borburata en la Ciudad de Puerto Cabello. Estado Carabobo, se realizaron los estudios pertinentes para el diseño del dispositivo para que cumpla con las especificaciones necesarias para el secado del cacao trinitario de la zona, el cual contiene un 45% de humedad inicial aproximadamente, entre los parámetros más importantes a controlar se tienen la temperatura; la cual no puede exceder de 60°C, la velocidad para remover el producto que no puede exceder de 6 rpm y la humedad final del cacao que debe estar entre 6% y 7%, además se hizo uso de materiales, normas y especificaciones necesarias para mantener las propiedades organolépticas del cacao; así como la calidad del producto haciendo uso de un secador artificial.TECNOLOGÍA::Ingeniería mecánica::Ingeniería mecánica y térmicaDiseño de un horno para el secado de cacao en la población de Borburata ubicada en la ciudad de Puerto Cabello. Estado Carabobo