Estrategias administrativas para el registro y cancelación de las cuentas por pagar en la empresa JT Publicidad C.A. - María Karina Figueira (My University, 2017)
El siguiente trabajo consiste en un estudio básico del proceso de cuentas por pagar cabo en la empresa JT Publicidad C.A., la cual presenta como problemática descontrol en el pago a los proveedores, dado que no se emplean procedimientos administrativos actualizados para optimizar el proceso de pagos. En tal sentido, se plantea como objetivo general Proponer estrategias administrativas para el registro y cancelación de las cuentas por pagar en la empresa JT Publicidad C.A.De acuerdo a la naturaleza de la investigación y a los objetivos planteados, este trabajo se ubica bajo la modalidad de proyecto factible, apoyado en un diseño de campo no experimental. Las técnicas de recolección de información empleadas fueron la encuesta y la observación directa. En la primera se utilizó como instrumento el cuestionario para la situación actual en cuanto al manejo de las cuentas por pagar en la empresa JT Publicidad C.A., en la segunda se emplea la lista de cotejo para identificar los procedimientos para el registro y cancelación de las cuentas por pagar en la empresa. Una vez obtenida la información procedente de las técnicas de recolección, se procederá a la clasificación y agrupación de la misma para luego ser codificada, tabulada y analizada hasta llegar a resultados concretos y su respectiva interpretación. Finalmente, se presenta la propuesta de estrategias administrativas para el registro y cancelación de las cuentas por pagar en la empresa JT Publicidad C.A.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Estrategias Empresariales