Contrastación el Código Penal venezolano con las diversas tasas de criminalidad para así logar una mejor adaptabilidad del Código en relación a los delitos dolosos - Ismet Castillo (My University, 2020)
El presente Trabajo Especial de Grado tiene como objetivo general contrastar el Código Penal con las diversas tasas de criminalidad para adecuar con mayor efectividad en cuanto a los delitos dolosos, es un proceso de investigación explicativa de tipo documental, donde se emplean diversos métodos y técnicas de observación para obtener información proveniente de diversas fuentes, con la finalidad de analizar los diversos procesos de relatividad de la normal en busca de obtener la mejor adaptabilidad de la norma y del Ius Puniendi del Estado en relación a los delitos de carácter dolosos. Las sociedades presentan cambios propios producto de diversos factores ya sea por su idiosincrasia o factores externos que alteran las conductas consuetudinarias de dicha sociedad, motivo por el cual la ley debe regular esas nuevas conductas, para así evitar la comisión de actos que alteren la estabilidad y bienestar social. La historia indica que se deben aplicar los principios del Derecho en los momentos idóneos para prevenir conductas atípicas y contrarias a lo que puede o no estar regulador por ley general o especial.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho Penal; LEY/JURISPRUDENCIA