Desarrollo de un sistema integral para el cumplimiento del plan maestro de producción en la línea de llenado en la empresa Industrias Diana C.A. - Daniel Hernández; Andrés Laguna (My University, 2018)
El principal objetivo de esta investigación, es desarrollar un sistema integral para el cumplimiento del plan maestro de producción en la línea de llenado en la empresa Industrias Diana C.A., utilizando herramientas de Ingeniería Industrial, con el fin de mejorar el proceso y aumentar la productividad. mediante la observación, se detectaron fallas que afectan el alcanzar las metas de producción, esto se evidencia con la diferencia que existe entre la capacidad real (3110 Ton) y la producción programada (4300 Ton), es de 1190 toneladas, lo que representa un déficit de 27,67%, de acuerdo a informes que proporcionan datos sobre las paradas que se realizan en la línea durante el 2018. Por otro parte, la investigación se enmarca dentro de la modalidad de proyecto factible, basado en una investigación de campo y descriptivo. Mientras que las técnicas de recolección de información a aplicar serán: observación directa, entrevista no estructurada y revisión documental. Con los resultados obtenidos se propuso un sistema integral constituido por: Establecer las especificaciones adecuadas con las que el proveedor deberá cumplir en cuanto al suministro de las etiquetas, con la finalidad de mejorar la calidad de las mismas. Además, se diseñó un plan de mantenimiento preventivo para de los equipos (Codificadora; Llenadora y Tapadora). Por último, se propuso un formato de control e inspección que permita llevar un seguimiento adecuado y estandarizado del funcionamiento de la termoencogible.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Producción