Diseño de una posada ecológica implantada en el plan maestro de reubicación urbana casos: Iturriza, Yaracal, Palma Sola, Farriar, Tucacas, estado Falcón - Tony Ravenna Caruncho (My University, 2017)
El propósito de esta investigación es el diseño de una posada ecológica implantada en el plan maestro de reubicación urbana, Casos: Iturriza, Yaracal, Palma Sola, Farriar, Tucacas. Es, generar una visión y poder ofrecer respuesta a la difícil situación en la cual se ve afectado, él se verá obligado a la reubicación del asentamiento, generándose expansión de la misma para mayores oportunidades, idea del cual se está llevando a cabo con propuestas del diseño en la cual los habitantes puedan sentirse cómodos y logren captar la idea de la reubicación, en base a plantear una ciudad autosustentable teniendo como principal enfoque mejorar el desarrollo social y promover el punto más fuerte como es el turismo de toda la zona. La propuesta de diseñar una posada ecología como proyecto final se plantea para el crecimiento turístico y para aportar al medio ambiente un funcionamiento bioclimático del edificio. La modalidad del proyecto es factible, el tipo de investigación es documental y de campo, a la vez se considera a una población y muestra basándose en los habitantes de la parroquia de Iturriza, Yaracal, Palma Sola, Farriar, Tucacas. Fue desarrollada en cuatro fases de investigación, Fase I: Diagnostico Fase II: Análisis, Fase III: Propuesta del reordenamiento Fase IV: Propuesta de la edificación. Es de mucha importancia para reubicar a la población, por lo que surge la propuesta de esta nueva ciudad, donde se buscó potenciar, ofrecer mejores alternativas y crear una conciencia ambiental. Con la posada ecológica se plantea el uso de paneles solares y agua reciclada dándole un funcionamiento perfecto para ayudar al medio ambiente, a su vez se ubican las cabañas sobre el agua dándoles un toque de lujo.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Sustentabilidad; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Turismo