Evolución de la tomografía computarizada Cone Beam en la odontología - Paola Meléndez; Leonel Muñoz (My University, 2022)
La investigación tuvo el propósito de analizar la evolución de la Tomografía Computarizada Cone Beam en la odontología a través de una revisión literaria, dado que se están produciendo avances notables en las imágenes en 3D, es de interés presentar información actualizada de dichos avances. La investigación fue de tipo documental, con un nivel de profundidad analítica bajo un diseño de estudios de investigación histórica. A través de una búsqueda exploratoria en diferentes bases de datos de Odontología y Ortodoncia, tanto nacionales como internacionales, se recolectó información relevante a los objetivos propuestos, la cual fue presentada en diferentes etapas para la presentación de los resultados obtenidos. Resulto que la Odontología atraviesa un período de cambios tecnológicos cada vez más intensos, donde la tecnología digital ha permitido grandes avances en la búsqueda y disponibilidad de exámenes imagenológicos con mayor especificidad y sensibilidad, siendo la TCCB utiliza en varias áreas de la Odontología, como Ortodoncia, Implantología, Traumatología oral y maxilofacial, Periodoncia, Cirugía, para exámenes articulares Articulación temporomandibular (ATM) y Endodoncia.
Keywords: ODONTOLOGÍA; MEDICINA::Fisiología y farmacología::Investigación radiológica; ODONTOLOGÍA::Revisión bibliográfica; TECNOLOGÍA