Diseño de un centro asistencial integral para el adulto mayor implantado en el plan de reordenamiento urbano del sector Taborda, municipio Puerto Cabello, estado Carabobo - Tanit Flores (My University, 2019)
El presente trabajo tiene como principal objetivo de estudio diseñar un Centro Integral para el adulto mayor dentro de la propuesta de reordenamiento urbano del sector Taborda, Puerto Cabello, estado Carabobo, mediante una nueva planificación urbana cuyo principal propósito fuese satisfacer todas las necesidades de la zona, con la implementación de una edificación de carácter asistencial donde potenciar las habilidades, mantener activos y saludables a las personas de la tercera edad. Dicho objetivo se llevara a cabo mediante el carácter de un proyecto factible por medio de una investigación documental y de campo-descriptiva, la cual permitió investigar y conseguir información a través de un estudio sistemático con la aplicación de un instrumento de recolección de datos. El proceso se desarrolló tomando en cuenta las cinco fases de dicho proyecto de investigación. Fase I: Identificar Objeto de Estudio II: Diagnostico de Condiciones, Fase III: Análisis de Información, Fase IV: Replanteamiento Urbano y por último Fase V: Diseño de un Centro Integral para el adulto mayor. Como consecuente nace un diseño arquitectónico con el fin de satisfacer las necesidades tanto del urbanismo como de la comunidad que habita en la misma, ya que se ha visto abandonada la asistencia y buena calidad de vida de las personas de la tercera edad.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Urbanismo