Estandarización del proceso de impresión del área de prensa en la empresa Ediciones Delforn, C.A. - José Reyes (My University, 2017)
El estudio fue titulado “Estandarizar el proceso de impresión del área de prensa en la empresa Ediciones Delforn, C.A., ubicada en el Tocuyito, Municipio Libertado, Estado Carabobo”, a fin de mejor los métodos de trabajo en dicho departamento, así como también, contribuir en evitar desperdicio de mano de obra, de tiempo y de retrabajos, todo ello a través de la aplicación de técnicas de Ingeniería Industrial. Por lo tanto, la investigación estará enmarcada como un proyecto factible, con un diseño de campo, empleando la observación directa y la entrevista como método de recolección de datos, la muestra estará representada para el personal que trabaja en el turno 1, del departamento de prensa de la empresa Ediciones Delforn, C.A., contentivo de ocho (08) trabajadores. Por último, basados en la metodología 80/20 sirvieron de base para detallar sus respectivas acciones correctivas, las que se traducen en las oportunidades de mejoras, a cada una de los factores descritos, constituido por: Establecer la estandarización del proceso de impresión del área de prensa; diseñar redistribución de los espacios físicos, así como también, de las máquinas, a través de Lay-Out y diseñar plan de capacitación del uso de operaciones de instructivo de puesta a punto de la máquina estampadora (Impresora OFF-SET).
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Estandarización