Consideraciones clínicas de implantes angulados en la rehabilitación parcial de sectores posteriores en maxilares atróficos - Isimar Fornerino; Diego Arabadys (My University, 2023)
Introducción: Una atrofia maxilar ocurre cuando el paciente presenta una pérdida de huesode carácter avanzado, debido, generalmente, a la ausencia de piezas dentales o periimplantitis. Además, esta atrofia implica que sea prácticamente imposible la colocación tanto de implantes como de prótesis fija. Objetivo general: Analizar las consideraciones clínicas de implantes angulados en la rehabilitación parcial de sectores posteriores en maxilares atróficos. Metodología: Para la recolección de la información se llevó a cabo una búsqueda electrónica en las basesde datos de PubMed, Scielo, Elsevier y Google Scholar. Se aplicaroncriterios de inclusión y exclusión para la elección de 12 artículos para su revisión, para su posterior análisis documental. Conclusión: La velocidad del éxito y la supervivencia, así como las complicaciones mecánicas y biológicas se obtiene que los implantes angulados son una buena opción para la rehabilitación parcial de sectores posteriores en maxilares atróficos, donde la estabilidad es parte de la base fundamental para dicha rehabilitación.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Prótesis bucales; ODONTOLOGÍA::Cirugía bucal; ODONTOLOGÍA::Rehabilitación Bucal; ODONTOLOGÍA::Implantología