La legitimación de capitales en el mercado de valores en la legislación venezolana y costarricense - Ysabel Pérez; Félix Dania (My University, 2023)
En Venezuela al igual que en el resto del mundo la legitimación de capitales proviene de actividades ilícitas, tales como tráfico de sustancias estupefacientes y también otros delitos que generen ingresos. La presente investigación se centra en el análisis de las innovaciones de la legislación costarricense con respecto a la legislación venezolana en materia de legitimación; en cómo está establecido el delito a la luz de la ley en ambos países, en aras de hacer uso del derecho comparado para el mejoramiento de nuestras normas jurídicas y sistema de justicia nacional, y además, expone que la amplitud del funcionamiento del mercado de valores hace totalmente posible que sea utilizado como mecanismo para la legitimación de capitales.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho financiero::Lavado de dinero; LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho financiero::Legitimación de capitales; LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho financiero::Mercado de valores; LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho financiero::Mercado bursátil